トヨタ ハリアーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

ハリアー

ハリアー

プレミアム

romiさん(神奈川県)

トヨタ ハリアー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

全体的に車の大きさの割には冷房が良く効く方だと思いますが、運転席と助手席が結構暑いときがあります。日差しが入ると、なかなか前の席が冷えづらいです。 また、車体が大きいので洗車が時間がかかって大変です。

総評

運転に不安だった気持ちは今では全くなく、逆に運転しやすいと感じています。 もっと燃費が良いと嬉しいですが、それでも一昔前のハリアーよりは燃費が良くなっているので、特に気にすることなく乗れています。 カッコイイし乗りやすいし、満足しています。

高級感あふれるSUV

papaさんさん(新潟県)

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 プレミアム スタイルアッシュ 4WD

エクステリア、インテリア全てひっくるめてカッコいいの一言に尽きます。 外装ですがなんといいますかエレガントで大人びた感じがして飽きないです。 内装も高級感あふれすデザインで、インパネ周りだけでなく、シートやドアの質感などにまでこだわりを感じます。 そして室内がとても静かなので優雅に運転できるのはとても気に入りました。 走行性のは、走り出しは滑らかな出足で、加速もスムーズです。 ハンドリングも大きい車の割に取り回しは悪くなく、街乗りでも楽に運転できると思います。 あとブレーキもしっかりと効くのは運転していて頼もしいです。 車高が高いおかげもあり、目線が高く視界もよく運転しやすいのもポイントだと思います。 後部座席に座っても広々していて、大人が長距離ドライブで座っていてもあまり疲れないのは良いと思います。

気になる点は価格が少し高い事でしょうか。燃費がそれほど伸びないこともあり維持費は高いと思います。

総評

車の値段は高いですが、高級感のあるエクステリアやインテリアの作りをみると価格相応なんだと思います。 車幅等大きい部類の車だとは思いますが、バックモニターやセンサー類があれば女性でも楽に運転できると思いますので、カッコいい車が欲しい方はミニバンを買うよりお勧めしたいです。

どんなシーンも似合う

肉まんじゅうさん(千葉県)

トヨタ ハリアー

モデル 2003/2~2013/7 グレード 2.4 240G アルカンターラバージョン 4WD

・発売以来、年数は経っているが飽きの来ないデザイン ・価格以上に高級感のある室内 ・高い静粛性とドライビングポジションで長距離でも疲労  感をあまり感じない ・どんなシーンでも安心して乗って行ける ・細部にも手を抜いていない造りに好感が持てる 車としての完成度は高いと思います。 また、これから購入を考えておられる方には3L4WDをおすすめします。 きっと満足するはず。

・やはりこのサイズで4ATだとさすがに非力  街乗りでは十分だが、高速の合流などではかなり  踏み込まねばならずストレスを感じる ・慣れれば大丈夫だが、バック時の見切りが悪い ・踏み込むことになるので燃費が悪くなる ・人によっては発売から年月経っているので装備、インテリアが古く感じるかも・・・ それでも私は気に入りました。

総評

総合的に非常に出来の良い車だと思う。 内外装のデザインは今でも飽きのこないもので乗るたびに 気持ちのいい車。 そもそもスピードを出して飛ばす車ではないので、高速等で少々出遅れ感があるが、ある程度スピードに乗ってしまえば あとはらくらく。 初めて長く乗りたいと思えた車。 最近はコスト削減で、質感の落ちた車が多いので、大切にしようと思う。

郊外・街乗り1台2役のクルマ

hirorinさん(岐阜県)

トヨタ ハリアー

モデル 2003/2~2013/7 グレード 2.4 240G 4WD

現行型(3代目)に劣らず、とにかく画期的で、斬新なデザイン、とくに後姿の格好良さは、購入時、身震するほどの驚きでした。 まずは、車高が高いため、休日レジャー時の山道走行など、郊外での走りには抜群の威力を発揮するのはもちろん、普段の街乗りでも高級感あふれるおしゃれな車として、日常的に走り続けられる車です。 そして、車幅はそれほど広くないので、小回りも利くうえに、車内空間はとても広く、快適な乗り心地です。 そのため、長時間走行していても疲れにくく、これからもずっと乗り続けられる車だと思います。

頑丈なボディーであることが影響してか、車体が重たくなるのは当然で、信号待ちの状態から加速するときには、早くからアクセル全開にしないと、前方を走行中の車の状況によっては、車間が開き過ぎてしまう可能性があります。 ボディーの重量が重いことは、しかしながら、ブレーキの効きは抜群だということです。 なお、ブレーキの効きがよいことは、安全走行につながりますので、あまり加速状態は気にしない方がよいでしょう。 また、車高が高いことはすでに書きましたが、視界が広く、すぐ前の車よりさらに前の車の走行状態を確認しながら運転できるので、これも安全走行間違いなしです。

総評

加速性能の弱さを補うのに十分な外観デザイン等の良さや乗り心地の快適さ、また安全性を考慮すると、評価はかなり高いです。

とても快適ですよ

オカリオさん(宮城県)

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 プレミアム アドバンスドパッケージ

グレード:個人的にはプレミアム以上が望ましいと思います。 一番のお気に入りはパワーバックドア。 これはかなり使えます。 ついてないグレードを買ってたら後悔するレベルでした。 自動でバックドアが開いたりしてると便利ですし注目もされます。快感です。 ステアリングもエンジン始動時に設定ポジションまで自動で動くのもいいです。 エンジン性: 悪いと思い込んでたせいか…いざ乗ってみるとそこまでパワー不足を感じませんでした。 基本的にエコやパワーモードは使わずノーマルモードで運転してます。 車内では特に感じないが、エンジンを始動した時にうるさく感じます。 一般道を走る分に関しては問題ないでしょう。 パワー不足とよく聞きますが…確かにパワーは足りない…しかしそこまでストレスを感じません。そんなエンジンです。 結論、出足の加速性能だけ除外すれば問題なし。一定のスピードが出れば後はスムーズに行きます。 私は当初プレミアムアドバンスを選んだ理由はメーカーナビと左ミラーの耳たぶがなかったからですが、 今ならプレミアムでも良かったかなと言う気持ちであります。 【エクステリア】 カッコイイ。フロント周りが特に良い。 文句なしです。所有感を満たせてくれます。 【インテリア】 ドアパネルや合皮シートが想像した以上に、しっとりし良い質感を感じます。 エアコンパネル等に関して、高級感はあるけど若干薄っぺらくも感じます。プラスチッキーな感じ。 クリアブルーに統一された照明関係は光量弱だが、爽やかで素晴らしいです。 メーカーナビがプレアドの決め手でしたが、良い点悪い点があります。 良い点は、純正ならではのビルトイン状態は素晴らしいです。 特にパノラミックビューも素晴らしいです。 既存のバックビューはあまり使い勝手が悪かったんですがパノラミックビューは見やすくかなり使えます。

悪い点は、拡張性を考えると社外品ナビのほうがよかったのかなと言う気もします。 一切スピーカー変更などがきかないは悪いです。 JBLシステムはよくないと評判ですが…確かによくないです(笑) デッドニング必須です。 だいぶ変わります。

総評

以前乗ってた車と比べると全く正反対に位置するような車ですが満足度は高いです。 特に所有感を感じさせてくれます。 良い面は、快適や気持ち的な満足感のある車。 悪い面は、運転していて楽しさが薄く味気がない車。 今後心配なのは飽きる可能性が出てくるかもと言うところでしょうか…

かっこよくて乗りやすい!

はるくんママさん(福岡県)

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 グランド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~

何よりも見た目がカッコイイ!主人も私も、私の両親も見た目は大のお気に入りです。 元々軽自動車に乗っていたので、大きいハリアーに乗り換えるのは不安がありました。 子どもが産まれるのをきっかけに乗り換えましたが、意外と運転がしやすくて安定感があって全く問題なく運転出来ています。 車が大きいけど、目線が高いので周りを見渡しやすく、安心して運転出来ます。 加速がスムーズなのも良いし、ブレーキも軽く踏むだけでしっかりききます。 トランクにたっぷり荷物が積めるので、ベビーカーを乗せてもまだまだ余裕があります。 細い道の運転に不安なときもありますが、車体にセンサーを付けたのでぶつからないように安心して運転することが出来ています。

実力を備えた車

panoramaさん(和歌山県)

トヨタ ハリアー

外観:さすがのカッコ良さです。今回のモデルは若々しくなり、万人に評価される車になりました。営業さんも若い人にも人気がありますと言っていましたね。 最近話題のCX-5と比べると、全長が18cmも長い分すらっとした印象になりカッコいいと思います。 サンルーフをどのモデルでも選択できるのはとても良いです。CX-5には見習って欲しいですね。CX-5はディーゼル車でしか選択できません(論外) 内観:品があっていい感じですね。高級感と言う物をしっかり感じさせてくれます。私の好みですが、タコメーターとスピードメーターの間にインフォメーションディスプレイがあるレイアウトが気に入っています。欧州車はみんなこのタイプです。CX-5はこの点が今一ですね。 ナビ性能は、明らかにCX-5より遥かに上です、渋滞回避のできるTコネクトは良いです、安心して使えるものですね。 Apple Car PlayとAndroid Auto:「Apple Car Play」と「Android Auto」にも対応している彩速ナビ MDV-Z904 を購入すれば、ハイレゾもついてきますし、ステアリングのスイッチも使えていい感じですね。 トヨタは、Apple Car PlayとAndroid Autoについてやる気がないようです。標準の6スピーカーでも、かなり良い音が楽しめるので、良いナビが見つかって安堵しています。 また、音楽好きにはアナログメーターモードがオススメです。

エンジン性能、走行性能:ちょっと力不足ですね。エンジン性能を重視される方には向かないと思います。キビキビした走りは出来ませんね。

総評

SUVとしては昔からの人気モデルと言うだけの実力を備えた車だと思います。 エンジン性能を気にしなければ納得の1台だと思います。

満足度としては普通かな。

じゅしゅなさん(島根県)

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 ターボ プレミアム

外観:好みが分かれると思うが個人的にはカッコいい。 NXよりも流線的でしなやかで好み。 内観:高級感はあるけどパーツパーツの一体感はない。 下手にギラギラしてて逆にプレミアム感を落としている気がした。 それが狙いならば良し。

エンジン:スムースだけど悪い意味で軽い。 踏めばパワーは出るけどアンバランス。 走行性: 普通。感動もないけど不満もない。もうちょっとスポーティーを期待したい。 乗り心地: 良くも悪くもフワフワ寄り。個人的には、Newティグアン > GLA> ハリアー。 エンジンパワー、ハンドリング、乗り心地、クラウンアスリートの様に筋が通ってない印象でアンバランス。 価格: 何に重きを置くかで妥当かどうか変わるでしょう。 乗り心地、ハンドリング、エンジンフィーリング、全て普通だけど、内外装の似非高級感が気に入れば妥当かと。後、残価率非常に高い。

総評

残価率が高い、スタイリング、スポーティーよりもフワフワが気に入れば良いかなと。 クラウンアスリートの様に一本筋が通っていれば、日本にしか作れない唯一無二の存在になれたかと思うけど完成度は及ばないかなぁ。。。 でも、C-HRの方が攻めてるけど、今の日本のマーケットではこれはこれでいいんじゃないかなと。

ずっと一緒に居たい車!

AIRSさん(青森県)

ずっと一緒に居たい車!

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~2020/5 グレード 2.0 プレミアム 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

フロントデザインに一目惚れして購入! 視界が広く運転しやすいのが良いです。 また乗り心地や静粛性も申し分ない出来栄えです。 インテリアは適度な高級感があり、ブルーに統一されたイルミネーションがとても良く、夜のドライブでは同乗者に褒められます。 パワーバックドアや、乗り降りしやすいように自動でステアリングが移行する機能など、装備が充実しているのも良いです。

加速が遅く、ハンドリングもモッサリした印象。 普段の街乗りでは平気だが、高速道路や峠を走った際、少し物足りなく感じる。 荷室が広く大きな荷物を積めるが、2列目の足元が少し狭い。 先代ハリアーではリヤシートがスライドできたので、現行もスライドできたら良いと思う。 レーダークルーズコントロールは、隣の車線を走っているトラックを認識してしまい急ブレーキがかかってしまうことがあった。 MC後のSafety Sense Pでは改善してるかな?

総評

発売当初、燃費が良いハリアーハイブリッドを検討していたが、価格が高すぎるためガソリンモデルを購入。 街乗りでもカタログ燃費に近い数値のため、年間5,000〜7,000キロ走行の私にはちょうど良い選択となった。 冬道でも安定した走りでスキー場などに行く際、とても心強い。 はじめは心配していたボディサイズも、ちょうど良い大きさとなった。 ハリアーという知名度の高さや、流行りのSUVということもあり、 友達や職場の仲間からの評判も良く 買って良かったと思う車です。

いっぱい乗ったよ

yamashuheさん(千葉県)

トヨタ ハリアー

モデル 2003/2~2013/7 グレード 2.4 240G プレミアムLパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~

乗り心地は硬くなく、柔らくなくで静穏性もあります。 振動も多少しか感じないぐらいです。 急なカーブでのロールはきついかんじがします。 積載は結構良かったです。遠出して泊まったりでも、荷物の量で困ったことはありません。 2.4Lですがパワー不足を感じたことがないぐらいで重くても快適なドライブできます。 見た目が90点ぐらいの高評価。総合的にも満足。

運転席周りの収納が少ない。 車幅があるので少しだけ気をつけて運転しなければいけなかったです。 運転していてあまり面白くなくなってきたこと。外観以外は何もかも普通な車な気がする。

総評

最初は見た目に惚れて購入しました。ほどほどの高級感が表現されているので最初はよかったです。                     5年位乗りましたが、あきてきて。他の車の試乗にいってます。ハリアーは車としては優秀です。でも所有する喜びもう感じなくなってきました。新しいハリアーも魅力的ですが、乗ってて楽しいかは分かりません。たぶん、ハリアーは今後買うことはないと思います。 ほどほどの高級感を感じる車で、故障せず、それなりに荷物を詰めて、運転しやすい車であれば、ハリアーはおすすめだと思います。

ハリアーのモデル一覧

ハリアートップへ戻る

ハリアーの中古車

ハリアー2.0 Gセーフティセンス 禁煙車 レーダークルーズ

山梨県

2.0 Gセーフティセンス 禁…

ハリアー2.0 プレミアム スタイルアッシュ 4WDバックカメラ Bluetooth接続 電動リア

2.0 プレミアム スタイルア…

ハリアー2.0 Z雹害車 12型ナビ付DA JBL ドラレコ付ミラー

群馬県

2.0 Z雹害車 12型ナビ付…

ハリアー2.5 ハイブリッド E-Four G 4WD法人ワンオーナー バックカメラ ETC

2.5 ハイブリッド E-Fo…

ハリアー2.5 ハイブリッド S未使用 バックカメラ ブラインドスポット

2.5 ハイブリッド S未使用…

◆ハリアーを売却する