トヨタ ハリアーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

ハリアー

ハリアー

• 掲載されている店舗:2088店舗

利便性が高いとおもいます。

uinakeさん(香川県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -

収納スペースは後部にたっぷりとあるので、収納の使い勝手はとてもいいと思います。アウトドアでも、荷物をたっぷりと積む事ができ、それでいて高さもそれなりにあるのでとてもいいと思いました。積み下ろしにも不満はありませんでした。 アウトドアに最適なデザインだと思います。街で走っていてもかっこいいですが、キャンプ場や海など、アウトドアにぴったりなデザインだと思いました。車内もトランクが広くて利便性が高いと思いました。 座席が比較的高い位置にあるので、上から見下ろす感じで視界がとても良かったです。フロントガラスも大きい感じがしました。横幅もそれなりにあるので、窮屈さはありませんでした。小回りも思ったよりも効いて、駐車もしやすかったです。

値段がまだまだ 高かったです。

総評

車内は、結構広くて窮屈さが無いのが一番良いところです。シートは、やや固めといった感じなので安定した感じに成ります。シートの前も広めなので大型な方でも十分に快適にすごせる感じに成ります。   車高の高さがあるので目線は高くなりますし、ハンドルが握りやすく取り回しがとても楽です。長時間、長距離乗っていても疲れないですし、こちらが考えているよりも小回りが効いてストレス無く運転できます。 しっかりとした安定感のある走りで、乗り心地も良いです。カーブでの嫌な揺れや、段差での振動も少ないので同乗者は快適です。

上質な質感を感じるSUV

はりねずみさん(長野県)

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 ターボ プレミアム 4WD

CX-5と比較しての選択です。スタイルが気に入り選びました。 前回のフルモデルチェンジの時からかっこいいと思ってました。 マイナーチェンジ後のモデルも変わらずいいと思います。 流れるウインカーも滑らかに光るのでかっこいいです。 合成ですが皮革で覆われていて高級感は他の車と比べてあります。 ただメタルグレードにしないとプラスチッキーなチープさはどうしても残ります。 スペックからすると出だしの加速の物足りなさはあります。いざという時に踏み込めば強力なトルクを発生しますので、普段はのんびり、追い越しとかは余裕でできますが。 ハンドリングはすごく軽く、街中では運転しやすそうです。赤いステッチもターボ車がである事を表しており良いですね。

ターボは少し期待外れでした。意外に低回転のトルクがだめで初動はもたつきを感じます。 中速を超えてくると力が出てくるので、高速道路では楽です。 ATの切り替えもイマイチ遅いので、キビキビといった感じではないです。 最近の燃費はリッター5km/lでした。

総評

購入の一番のポイントである質感の良さを感じる事が出来ました。 エンジン音もひじょうに静かで快適なSUVです。少々高いですが買ってよかったです。

威風堂々の街乗りSUV

力也さん

モデル 2013/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

どっしりマッチョな存在感の高さが気に入っています。60系の見た目が好きでかねがね購入を検討していたので大満足です。モデリスタのエアロパーツを装着したら更に威圧感が増しました。 内装は本革ではありませんが非常に高級感があります。色をダークサドルタンというあまり日本車にはない珍しい色にしました。センスの良い色目で同乗者によく褒められます。 乗り心地は若干柔らかめでセダンのような感覚です。ゴツゴツと路面からの振動を拾うような感じはありませんし、脆弱性も高くエンジン音はほとんど気になりません。パフォーマンスダンパーのおかげでコーナリングはロールもなく曲がってくれます。

エンジンは正直言って非力です。出だしのトルクのなさのせいでどうももっさりした感じがあります。ただ、いざという時に踏み込めば強力なトルクを発生しますので、普段はのんびりと、追い越しの時だけ馬力がほしいといった街乗りには必要十分ではないかと思います。

総評

マッチョな見た目とは裏腹に優しい乗り心地の都市型SUVといったところでしょうか。見た目がかっこよく落ち着いた乗り心地のSUVが欲しかった私のニーズに合致していたので個人的には大満足ですが、もともとエンジンが非力ですので、NAエンジンではなくターボエンジンのモデルを選ぶのが正解だと思います。

トヨタが世界に誇れるお手軽SUV

まぁ~さんさん(大阪府)

トヨタが世界に誇れるお手軽SUV

トヨタ ハリアー

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 プレミアム アドバンスドパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/1~2016/12

インテリアの合成皮革とソフトパッドを用いた質感が素晴らしい。この素材を使うことを前提としたデザインが更に質感を高めている。エクステリアは世界中のどのSUVにも似ていない独自デザインでオリジナリティに溢れている。プレミアムアドバンスパッケージにはマルチビューモニターが標準装備で一度使うと手放せなくなる装備である。オプションの電動スライディングルーフは面積が広くゴージャスな装備。JBLプレミアムサウンドはよっぽどのステレオマニアでもない限り、納得の高音質ステレオである。シートは合成皮革と布生地のコンビシートで質感が高い。乗り心地はやや硬めではあるが、ショックは角が丸められるので決して不快ではない。

フロントオーバーハングが長いので、どうしてもフロント部分を振り回す車の運転になってしまう感覚が付きまとう。ハイビームがハロゲンライトなのは興醒め。追従機能付きオートクルーズは40km以下で自動キャンセルされてしまう。自動ブレーキは過渡期の装備なの為、人間は検知せず。燃費は高速道路でオートクルーズを使うと15~20km/Lと伸びるが街乗りは8km/Lと落ち込みが激しい。車内に小物入れが無い。タイヤ起因によるロードノイズが耳障りである。

総評

よっぽどの車オタクではない限り2.0LのNAエンジンで十分な動力性能があり、エクステリアもインテリアも満足度が高い車と言える

豪華風味

東京都さん(東京都)

モデル 2013/12~生産中 グレード -

ハリアーに決めた一番の要因は、内装の豪華さでした。更に差別化したく、インテリアパネルセットを付けてみました。インテリアも悪くなく上手くまとめていると思います。ただ、収納が少ないのが気になります。ダッシュボード周りは本革でではないですが、本革風。シートも上級グレードにしなければ本革風。ま、この辺は自己満足できればいいのではないでしょうか?デザインは個人的には好きなインテリアです。高級感の演出はうまく出来ていました。

この車体に2000ccは小さいと思いますが、普通に運転する分には不都合はない。カタログスペックからすると出だしの物足りなさはありますが、いざという時に踏み込めば強力なトルクを発生します。燃費は大きさから考えて悪くはないけど、欲を言えばもう少し伸びて欲しい。

総評

実用性や走りの楽しさを求めるならおすすめしないですが、ハリアーというブランドの車を所有するという意味では、他の車では味わえない感覚を持てるのでそういう人にはおすすめです。所有する満足感、車内の高級感、リーセール価格とかなり満足な車。このカテゴリーの車としては見た目良し、乗って良し、走って良しの素晴らしい出来栄えの車だと思います。しばらくはこの車に乗っていると思います。

スポーティーでカジュアルな車

てんてんさん(埼玉県)

トヨタ ハリアー

昔のタイプのハリアーはデザインがレクサスに似ていてイマイチでしたが、このタイプのはレクサスとはかけ離れたデザインになってよくなったと思います。スポーティーでシンプルな見た目がとても気に入っています。車高が高いので、運転もしやすくて気に入っています。シートの固さもちょうどよく、とても乗り心地がいいです。収納も多く、荷室には子供のおもちゃやアウトドアグッズをいつものせています。出しいれしなくても、いつでも車に乗せて置けるのは、急に思い立って遊びに行くときにとても便利です。どんなにのせても車が重くて走らないことはありません。本当に良く走る車です。トヨタの車というだけで、信頼感も安心感もあります。もう何年も乗っていますが、1度も故障もなく頑丈です。アウトドアにも、街乗りにもオシャレに使える車で、」とても気に入っています。燃費も思いのほかよくて、ガソリンを気にせず走れるのが嬉しいです。

車体が大きめなので、小回りはききません。でも狭い路地を走るのでなければ、特に問題にはならないです。

総評

スポーティーでアウトドアな雰囲気のある車を街乗りで使うのがカッコいいと思います。車高が高いですが、乗り降りは特に気になりません。いい車です。

質実剛健

しようこさん(神奈川県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~

まずはデザインですね。 高級感もあり、スポーティーでもあり、流れるような流線型のボディ、大きいインチのタイヤを履くとより姿が映えますね! 社内はラグジュアリーな感じで美しいです。 特に木目調を使った感じは高級感が溢れかえってます。 シートも大きく非常に心地の良い乗り心地です。 座席幅が広くて、後部座席もゆったりで家族にも好評です。 リアモニターでDVDを見せていれば家の子は静かにしていてくれますw 走行性能はとてもいいですね! 車体がとても安定しているので、高速道路の運転も怖くありません。 トルクもバッチリで大型車にありがちな低速からのキックダウンが辛いと言う事はありません。

収納が少し狭いかな~と感じますね。 私個人がバンドをやっていて良くアンプや、キャビネットを運ぶのですが、スタックアンプは後部座席を倒さないと入りません。 メリットでもあり、デメリットでもあると思うのですが、車体の大きさですかね。 室内駐車場に止める場合本当にギリギリなことが多いです。 横幅がかなりあるので、狭い道で対向車が来たときは特に気を使います。

総評

値段に合った乗り心地、美しいデザイン、ラグジュアリーな内装と文句無しです。

デザインがとてもかっこいい!

かーちゃんさん(愛知県)

デザインがとてもかっこいい!

トヨタ ハリアー

モデル 2003/2~2013/7 グレード 2.4 240G 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

大人は高い位置に座席ぐあるから乗り降りがしやすく、座り心地もよい、安定して揺れもないので、食事もしています。すごく快適です。革のシートで高級感があり、かっこいい。サンルーフは、花火や夜空をみたり、涼しくなると開けて走行するとすごく気持ちがいいです。後部座席の下のシートが外せなく、洗濯できないので汚れがきになります。助手席のシートはすぐはずせたので、スタンドでたまに洗濯しています。助手席の足元が広くて快適です。クーラーボックスを置いてレジャーによく出かけています。

後部座席との距離が狭いので、チャイルドシートが窮屈。ベビーむきの車ではないかもしれないです。子供も車体が高いので乗りにくいみたいです。黒なので汚れがめだつので、月に何回か洗車にいかなきゃならないです。

総評

レジャー向けの車であって、ファミリカーにはあまりむかない。レジャーにはとても良い、ガタ道も問題なく進む、雪の日も問題ない。 デザインもかっこいいし、大きいが運転もしやすい。男性むきですが、それほどごつくないので、女性が乗っていてもかっこいいと思います。運転がしやすいのが一番良いです。視野も見やすい作りの窓だと思います。これからも乗りたいと思います。

高級感あるいいくるま

な@さん(岡山県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/12~

大きいけど乗りやすいし女性でも運転しやすく本当にいい車。荷物もつめるしファミリーにもおすすめできる。高級感があるので乗ってて気持ちいい。日本人向けの作りで高級感や乗り心地、アクセル踏んだ感じなどとても考えられているなと思うので次に買うときもハリアー検討したくなるほどお気に入り。

少し視界がわるいかなと思ったり、バンパーが長いぶん運転に支障があるなと思うことや、やはりハイブリッドでなければ燃費が…。そして人気なだけあり街で同じ車を見かけることが多々あり、駐車場できにせず停めたのにハリアーだらけでビックリすることがありました。私が買ったときだけかもしれませんか、納車が長かった、注文してから半年間くらいかかり、わくわくを通り越して忘れた頃の納車でした

総評

買って満足できる車だと思います。限定のホイールがカッコいい、女性がのってもいいしほんとに老若男女だれがのってもかっこのいい車です。燃費や車体価格など少し気になる部分もありますが、それを上回る満足度です。ネットのコラムで昔は「いつかはクラウン」が今は「いつかはハリアー」になっていると書いてあるのを見ましたがほんとに、日本人にあった作りできっと満足度の高い車だと思っております

高いレベル

センサーさん(京都府)

モデル 2013/12~生産中 グレード -

トヨタのハリアーの特徴としてデザインはとても格好良くて、若い人を中心に人気のある車種です。スポーティなデザインがアウトドアや遠出したくなるような気分にさせてくれるそんな車です。もちろん走行性能も抜群でスピードのあるスムーズな走りが運転していると気分が高まってきます。快適なドライブがとても心地よいです。車内はとても広くゆったりしているので、長時間のドライブでも疲れることなく居心地が良いです。シートのクッション性も居心地の良い一因となっています。もちろん広い車内なので、荷物もたくさん積めてアウトドアや遠出にピッタリの車だと思います。複数人が乗っても余裕のある荷物が積めるのが魅力的ですね。そういった車なので運転もしやすく視界も広いので、ストレスなく快適な運転をすることができます。

運転のしやすさで気になる点は少し車体が大きく小回りが利きにくい点。今まで小さめの車を運転している人ならば、最初慣れるまで戸惑うかもあるかもしれません。また維持費に関してはそれほど安くはないので気になった点に記載させていただきます。

総評

総合的にはとても良い車で乗り心地、運転のしやすさなど他の車よりも高いレベルにあると思います。たくさん遠出をしたくなるようなそんな気持ちにさせてくれる車です。

ハリアーのモデル一覧

ハリアートップへ戻る

ハリアーの中古車

ハリアー2.5 ハイブリッド E-Four G レザーパッケージ 4WD1オーナー ナビTV TSS バックカメラ 本革

2.5 ハイブリッド E-Fo…

ハリアー2.0 Gセーフティセンス 禁煙車 レーダークルーズ

山梨県

2.0 Gセーフティセンス 禁…

ハリアー2.5 ハイブリッド E-Four G レザーパッケージ 4WDセーフティセンス ブラインドスポット

2.5 ハイブリッド E-Fo…

ハリアー2.0 S禁煙 衝突軽減 バックカメラ LEDヘッド

宮崎県

2.0 S禁煙 衝突軽減 バッ…

ハリアー2.0 G8インチディスプレイ バックカメラ ETC

2.0 G8インチディスプレイ…

◆ハリアーを売却する