日産 スカイラインの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

スカイライン

スカイライン

優雅でカッコいい

バイロンさん(長崎県)

日産 スカイライン

モデル 2006/11~2013/10 グレード 3.5 350GT タイプS

・車体剛性が非常に高くハンドルを切った分だけ曲がる感じが良い。 ・低速域から余裕のある出力で登坂なのを忘れる程。 ・路面の追従性が非常に良く見た目セダンなのに走るとスポーツカー。 ・市街地ではやや神経質すぎるハンドルレスポンスですが高速時は安定性が非常に高く安心して走る事が出来る。 ・乗り心地も自分的には8から乗り換えなので硬いとは思わない。どちらか言えば欧州車の様で好きな味付けです。 ・ATに有りがちなレスポンスの悪さは目立たずアクセルと同時に走りだす感じがとてもスポーティ。

・運転していて重さを感じる ・横滑り防止装置(VDC)の介入の仕方が不自然というか全く滑らせない感じで少し違和感が。RX-8のDSCの方が滑ったので介入という感じで好感が持てた(個人差有ると思います。日産の方がより安全だというのには異論は有りませんので) ・もう慣れましたが発進時「やんちゃ」過ぎる。もっと「やんわり」でも良かったのでは?

総評

エクステリア、インテリア、内装等は他の方に譲ります。 このクルマは見た目セダンなのに走らせるとかなり「スポーツカー」なのでセダンのつもりで購入した人には足が硬い=乗り心地が悪いという風に感じるかも知れないです。自分のように元々スポーツカーが好きな嗜好の人はこのセッティングは堪らないと思いますよ。 後は、時代的に5ATはもう古いので今の7ATに乗ってみたいです。

ハンドリングが最高

セレッソ桜さん(大阪府)

モデル 2001/6~2006/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2001/11~2003/9

あまり期待しないで販売店で試乗させてもらったんですが、運転してビックリしました!新型エンジンの搭載位置が中央寄りなのが影響しているのかハンドリングが最高でした。車体の足回りもしなやかで、コーナーでも程よくロールし、気持ち良く運転できるクルマでした。エンジンは2.5リッターも選択できてクルマの維持費を抑えることができました。

ほとんどなかったです。ただ、気になった点を強いて挙げれば、外観のスタイリングがやや大人し目のデザインかなと。大きめなクルマなのでもう少し街中でも目立つデザインでもよかったのかなと思います。後、燃費がカタログ値よりもかなり低かったので少し出費が嵩みました。

総評

当時家族所有のクルマで、トヨタのセダンから乗り換えました。ゆったり乗れるFRセダンを探していて、欧州系のセダンと検討した後に最終的にこのクルマを購入しました。試乗時からハンドリングが最高だと感じていましたが、実際所有してからも毎日の運転が楽かったです。大きめなセダンなので日常使いは不満はありませんでした。現在、このクルマを買うとすると中古車しか選択肢はないと思いますが、程度のいいクルマを見つけて長く乗っていただきたいです。お勧めのクルマです。

軽やかに走る様子は見物

ゆきみちさん(愛知県)

モデル 2006/11~2013/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

GET-Uにより10ケ月落ちで低走行の試乗車を購入したため割安で、新車同様の車を手にすることができた。 胸のすく加速力。(車重が軽く感じる) アクセルレスポンスとピックアップの良さ。 カーブでのふんばりが強く、安定感・安心感が高い。 オートマにしては、エンジンブレーキがきく。 2.5Lにしては燃費が良い。(平均燃費10.0Km/l) シートの設計がよく長時間乗っても疲労感がない。 ナビの機能や操作性も良い。 バックモニターは、安全のために便利である。 1アルミホイールのデザインが優れている。 1ドアの開く角度が大きく、乗降に便利である。

7速ATは通常のDレンジでパドルを使って操作する方が使い勝手がいいのですが、その場合ギア位置表示がなく(Dになってしまう)ので、ちょっと不便。 DSモードでパドル操作するとブレーキング時に自動でシフトダウンされ、自分の操作もプラスするとギアが落ちすぎて急なエンブレがかかってしまって使い勝手が悪いのが残念。 オーディオパネル(フィニッシャー)がアルミしかなく、プレミアムグレードの木目が選べなかったのも残念。 ノーマルではフロントタイヤとフェンダーの隙間が広すぎてイマイチ(ローダウン必須)

総評

現在、約半年で7,000Km乗りましたが大満足です。 良いことばかり書いたように見えますが、裏切られた部分は一つもありません。眺めたり、乗り回したり、楽しい毎日です。 車を購入するに当たり、Web上のGET-Uを利用したが、担当者の誠実な対応により、安心して購入できました。

スペシャリティカー

hohotanさん(東京都)

モデル 2006/11~2013/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/10~2010/10

加速性能はトップクラスの加速 見た目が国産最高峰 車高落としてバッチシ決まる 19インチのホイールはかせてましたがばっちり決まりました。 流していてスピードアップしたいときいつでも加速可能なのところ

燃費が悪いようなのでしょっちゅうガソリンスタンドに向かうこと 二枚ドアなので3人目が乗りずらい 大型の荷物などは載らない

総評

良い面悪い面どんな車にもあるでしょう。 良い面に納得できていたのでこの車とは楽しく付き合うことはできました。 通勤に使用しておりましたがまま燃費が悪いのでわたしのような庶民には正直つらいものがありました。 朝も帰りも渋滞していてどこでこの車の実力を発揮するんだ状態でなかなか ストレスもたまったものです。 ただコンビニなどで休憩する際結構注目されていたようで気分は良かったですね。 車検範囲内で車高も落とし図太い19インチホイールをはかせてばっちり決まってましたし。 そのくらいのタイヤサイズが二枚ドアなのでまた合うんですよね。 GTRではないですがスカイラインだけあってかなりの加速性能があり、走行面ではかなりのレベルだったと思います。 ただ車体も結構重いので主に直線などが得意分野ではありましたが。 今では見かけることもあまりなくなってしまいましたが見た目は最高の一台でしたね。

乗って楽しい車

浦島さん(岩手県)

日産 スカイライン

モデル 2013/11~生産中 グレード 3.5 350GT FOUR ハイブリッド タイプSP

外観:前から見た厳つさが格好良いと思う、NISMO仕様が有れば良いのだが 内観:内装がベージュなんだが黒い部分が無いほうが良いような エンジン・モーター性: さすが、HV最速は伊達じゃないと思うぐらい良く走る、モーターからエンジンへの繋がりが少し悪い様な気がする 走行性: ハンドルの切れ具合に最初、エッと思ったが直ぐに慣れた、地面の状態がハンドルに伝わら無いのが良い、パドルシフト未だに使った事が無い 乗り心地:19インチなんでゴツゴツするが個人的にはこうゆうのが大好き、相変わらずタイヤが奥に入ってる、オフセットを38mmのホイルに替えたらチッターマシになった 燃費:市内が11km/L位で高速に乗れば13km/L足らず、3.5Lでこの走りでこの燃費は優秀、高速だと何故かモーターで走ろうとするので結構エコな運転になる 価格:スカイラインの値段じゃ無いと思うが同程度の動力性能の車を探すと700万越えになってしまう、同じ価格帯だとV6じゃ無いしエンジンしょぼいし

不満点を感じたことはありません。個人差ということで

総評

Vに成ってから賛否両論有るが日産のスポーツセダン=スカイラインならV37もスカイラインだと思う、燃費・燃費と言われても実用性重視の道具じゃ無いからそれなりに乗ってて楽しくないと車じゃと思う、色んな機能が有るが私の様なロートルには使いこなせません

「金食いじゃじゃ馬」

プリンさん(大阪府)

モデル 2001/6~2006/10 グレード -

この車の良かった点は、やはり出だしの加速、そのスピードにつきますね。赤信号で停まっていて、青信号に変わった瞬間、一気に加速、飛び出していくその快感。絶対他の車には負けない、先頭を突っ走るその時、このスカイラインで本当に幸せを感じます。スポーツカーならではの疾走感が素晴らしいです。また、長距離を走る際も振動があまり伝わってこないので、乗り心地もなかなか良いです。スポーツカーの良さを体感出来る車種だと思います。

1番にあげられるのはやはり燃費の悪さ。もちろん良かった点との二律背反ですが燃費の悪さは辛い。実家(滋賀)から別荘のある伊豆によく行きますが、距離にして400km弱ですが満タンにして出発しても途中1回は給油しなければいけなかった。結構面倒くさいし費用も馬鹿にならない。往復でかかるから大変でした。車にそこまでお金をかけられない人にはオススメできません。そこそこかけても疾走感を味わいたい人にはオススメ出来ますが、、、

総評

経済性をあまり考えずに楽しんで乗る車。若い時にはあまりお金が無く乗れないし、年取ってからはあまりスピードをだしても危険、年寄りの冷水的にからかわれるし。でもスカイラインは「ケンとメリー」のころから憧れの車であることは間違いない。

いつまでも憧れのクルマ

EMさん(北海道)

いつまでも憧れのクルマ

日産 スカイライン

モデル 2006/11~2013/10 グレード 2.5 250GT FOUR タイプP 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/6~

先代よりも大幅にリニューアルされたエクステリア。エンジン音も運転手の心を満足させます。

とにかく電気系の故障が多いのは信頼性に欠けます。ナビの動作不良や4WDの制御コンピュータが修理となりました。また、特に荒い走りはしていませんが、ブレーキパッドの減りが早く2年持ちません……。ただ、こちらは距離の問題でもあると思います。

総評

北海道在住で約13万km走りました。酷評のあった先代からの乗り継ぎです。スカイラインという点では今も賛否があると思いますが、コックピットに座りエンジンを始動させ、少し踏み込むことで奏でるエンジンの作り込まれたサウンドは運転手の心を大きく高めてくれます。 V36はかなり剛性が高まったのでしょう、ハンドルを切るとすぐにフレームの頑丈さを感じることができます。ただし、2.5Lではやや重たく感じるかも知れません。積雪地域でなければ3.5Lをおすすめします。 私の車は電子系の故障に見舞われる事が多く、このV36も4WD制御が故障するなど、北海道民には厳しい経験もありました。先代V35の際は10万キロを超えると座席の周りがキシキシと音をたて不安感を煽って来ましたが、このV36は13万を超えてもそのような現象はおこっておりません。 燃費はハイオクで街乗り8.2km、遠乗りで11km程度と、維持費を気にされる方にはハイとおすすめ出来ません。 ただ、ドライブそのものを昇華させてくれる、素敵な車です。 V37は手が出ないところまで高額になってしまったのでもう少し乗り続けたいと思います。

お金を出してでも乗る価値あり

sawa_hiさん(東京都)

モデル 2013/11~生産中 グレード -

【エクステリア】 とても気に入っています! R34が好きだったんですがこれに一目惚れしました! なにより前方車両が高確率で避けてくれることもあります(´ω`) 【インテリア】 オプションで木目に変えましたが、メタル系より高級感がありシートのフィット感もいい感じです! 【エンジン性能】 言うまでもなくVQは素晴らしい! 【走行性能】 ステアバイワイヤが悪い、挙動がクイックすぎる、などいろいろな評価がありますが設定でハンドルの重さ、挙動など設定で変えることができるので好みに合わせることができるので問題ないと思います!自分の好みに合わせると乗りやすくなります。 ブレーキも言われているほど悪いとは感じませんし、sportモードにするとありえないくらい速いです! 【乗り心地】 19インチのランフラットです。 いまはまだ硬さが残っていますが、馴染むといい感じです! 【燃費】 高速メインで12~14ほどです

【価格】 高いと感じますがそれに見合うステータスを持ち合わせいると思います。

総評

試乗やレンタカーなどでv37はハズレだのブレーキが悪い、足が悪いなどいろいろな評価を目にしますが、実際自分でお金を払って乗っている方の評価が1番信頼できると思います。自分は全てにおいて満足していますし、結局のところは自分が気に入れば愛車になるんだと実感しています。 スカイライン大好きです

羊の皮を被った狼

R-32 TypeMファンさん(東京都)

モデル 1989/5~1993/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 1992/5~1997/9

R-32 GTS-t TypeM 2ドアクーペに 乗ってました。 社会人1年生の時に超感覚スカイラインとして発売され、この車を買うために2年間働き まくってやっと手に入れました(^。^) 良かった点 ●ハンドリングの楽しさ。 スーパーHicasがスカイラインの楽しみを より引き出した。 ●RB20DETエンジン 3000回転から始まるターボチャージャーが 繋がった時の加速。今では味わえない(-_-;) ●スカイラインという優越感 当時スカイラインに乗っているだけで 注目を浴びていた。 私が乗った車で1番思い出に残ってる車です。 ●6速ミッションの面白さ。 これはスカイライン限らず ミッション車乗っていた人は加速の 醍醐味を味わったと思います。 AT車では真似できなかったはず。

4人でドライブなど行くのは、 きつかった記憶があった。 スカイラインでスキーもあったが 今考えるとありえないかも。

総評

当時はFRの車がピークだった時期であった。 その中でも個人的にこの車は群を抜いていた。 S13シルビア、SC RX7もよかったが スカイラインには及ばなかったと思う。 日産自動車のスポーツカーの位置付けで スカイラインに対する思い入れは違った。 当時のスカイラインに乗っていた自分は 誇りに思います。

家族の一人という存在。

たろゆきさん(東京都)

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/2~

ファミリーカーと比べると座席なども少ないかと思いがちだが、トランクも広く、後部座席にもしっかり落ち着いて座れるし、なによりなめらかな走りと、頑丈な作りなので安心して乗車することができています。高速道路の際も加速が割と早いので、スムーズに合流や加速ができ、乗車中の負担はほとんど感じられず乗り心地が良いです。

割と鼻が長く視界が狭目なので、セレナなどのファミリーカーに比べると視界の良さは怠ります。そのような車種に比べると、注意して目視の必要があるのかなと思います。またトランクは大きいもののあくまでセダン車なので、がっつり後ろの席でゆっくりくつろぐなどは厳しいので、そこが小さな子供がいる我が家では少し気になる点です。

総評

とにかく安全さが第一なので、頑丈な作り、なめらかな走行という面では大変満足のいく車です。まだ小さな子供がいるので、ファミリーカーも大変捨てがたいですが、トランクはたくさんの荷物がしっかり入りますし、後部座席もみんな並んで座ることができているので、セダン車とは言えども、ゆっくり家族の時間を作ってくれる空間をもたらす車です。遠出するときも、どんな坂道にも耐えてくれる立派なスカイラインなのでこれからも家族一員として大役を果たしてもらおうと思っています。それくらい安心できる素敵な車だと思っております。

スカイラインのモデル一覧

スカイライントップへ戻る

スカイラインの中古車

スカイライン3.0 GT タイプPメーカーOPナビ 全周囲カメラ付き

3.0 GT タイプPメーカー…

スカイライン3.0 GT タイプPメーカーOPナビ 衝突被害軽減ブレーキ

3.0 GT タイプPメーカー…

スカイライン3.0 GT タイプPメーカーOPナビ付き 全周囲カメラ付き

3.0 GT タイプPメーカー…

スカイライン3.0 GT タイプPナビ・ETC・ドラレコ・アラビューアルミ

3.0 GT タイプPナビ・E…

スカイライン3.5 350GT ハイブリッド禁煙車 純正ナビ 360度カメラ ETC

3.5 350GT ハイブリッ…

◆スカイラインを売却する