日産 スカイラインの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

スカイライン

スカイライン

拓海はタマノフ~しおりんは天使~さん(千葉県)

日産 スカイライン

モデル 1998/5~2001/5 グレード 2.5 25GTターボ

RB25DETの加速は強烈です友人のものはチューニングしていて400馬力出てました 400馬力のFRを走らせて荒れないのは相当テクがあるんだなあと関心しました パワーが出てる割にハンドリングがよくすごく安定していました フルノーマルで走れば誰でも乗りやすい車だと思います

特に無いです 強いて言えば維持費が高いことです

総評

テクニックを磨いてから乗るべき車だと思います

高級感たっぷりでカッコいい車!

投稿日:2015年12月28日

フォトグラファーこうじさん(愛知県)

日産 スカイライン

モデル 2013/11~生産中 グレード 3.5 350GT ハイブリッド

v37はとにかくカッコよくて、第一印象で一目ぼれをしてしまい購入。 購入してから半年経ちますが、とっても気に入っています。

カーナビに関しては、スマホアプリの「GoogleMaps」の方が精度が高く、時短に向いていると思います。いつもカーナビはGoogleMapsで賄っていますが、TVの画面の大きさは他車にはないくらい大きい画面ですので、TVやDVDを見るときはとても満足です。

総評

乗るまではとにかくスカイラインのカッコ良さにひかれましたが、 購入して乗り出してまず感じたのが、その燃費の良さでした。 高速道路ではリッター18km走ってくれて、日産のカタログ数値通りの燃費で思わずビックリ。街中でもリッター12km走ってくれて、とても経済的な車です。 とてもカッコいいので本当に気に入っています。

セダンはセダンの走りしかしない

投稿日:2015年4月3日

tzukarovさん(埼玉県)

日産 スカイライン

モデル 2001/6~2006/10 グレード 3.5 350GTプレミアム
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/6~2014/8

セダンで使い勝手がよく、安定感が優れていた。乗っといてもとても静かである。 高速に乗るとその良さがもっと出てくる。 どの面をとっても優等生っていう感じの走りだった。 ラグジュアリーセダンっていうカテゴリーからすれば優良である。

MTを乗っていたが同時期に350Zを所有していたので同じエンジンでも走りはこうも違うのかって感じだった350Zと乗り換えようとも思っていたが、「セダンはセダンの走りしかしない」っていう結論。「スカイライン」という看板で出ていたがちょっと失望。客層が離れていったのも分かる。スポーティーな面でデザインも走りも欠ける。メーカーの意図に客層が着いていけなかった。

総評

上記のように、非常に優れた高級セダンである。「グロリア」か「インフィニティ」の名で出したらもっと売れていただろう。「スカイライン」の看板をメーカーはイメージチェンジして出したのだろうが客層が着いていけなかった。結局私の場合Zを残しV35は流した。 燃費やコストから言えば「ティアナ」が優れており、「ティアナ」の上級版は一足飛びに「フーガ」でよく、良い車なのに中途半端で終わってしまった。

一番最高の車です。

投稿日:2015年3月15日

かぁ~ずぅ~さん(沖縄県)

モデル 2006/11~2013/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/10~

やっぱりスポーツセダンでありながら高速道路の走行性能はかなり安定しているし、コーナーリングもかなり安定しているから運転がしやすいです。ちなみに加速もいいと思いますそれなりに良い走りもするから最高の車です。デザインも最高にカッコいい!

燃費や維持費が意外にかかる。

総評

燃費と維持費以外は言う事はないです。

でべそさん

日産 スカイライン

高速道路での安定性、爽快感は以前乗っていたBMW325iツーリング以上。

市街地での燃費、室内デザインがチープ、ドアを閉めた時の音が安っぽい。

総評

点数をつけるとすると75点。でも家族も気に入ってくれているので、末永く大切に乗りたいと思う。

ある程度の高速域で真価がわかる。

りんさん

日産 スカイライン

乗り心地が硬めで高速道路等でも安定感が強い。コーナリングも以前乗っていた車(レガシィBPターボ)よりスムーズ。

発進してから速度がのるまでのトルクが薄い。またオプションでつけたBOSEの音が期待したほど良くない。燃費は決して良くはない。自分は分かっていて納得して購入したためそれ程気になる訳ではないが。

総評

現在のスカイラインはおやじ車のイメージがあったが、乗ってみると全く違う。ラグジュアリーカーではなく運転を楽しめる車。他の人から見たら違いに気付かないであろうが、同じグレードの車に出くわしたことがない。

最高だ

ajimas01さん

スタイルとやはり加速、エンジン音

北米仕様といいつつ、車速感応式ドアロックがないなど、原価をかけていないのでは?

総評

やはり、運転が楽しい。良い車だ

格好いい

まさちゃんさん

格好いい

後ろが醜い

総評

まずまず

そこそこの重圧感

ゆうぼうさん

目立たない

後部のデザインが悪すぎ

総評

大人がゆっくり乗るハイパワーセダン

好きです。

風の梟さん

日産 スカイライン

前モデルに比べて、フォグライトがバンパー下部の位置に独立してフロントグリルに精悍さを感じる。

あえて言うなら、燃費がもう少しよくなれば良いネ。

総評

点数をつけるなら、95点位。

スカイラインのモデル一覧

スカイライントップへ戻る

スカイラインの中古車

スカイライン3.0 GT タイプPメーカーOPナビ 全周囲カメラ付き

3.0 GT タイプPメーカー…

スカイライン3.0 GT タイプPメーカーOPナビ 衝突被害軽減ブレーキ

3.0 GT タイプPメーカー…

スカイライン3.0 GT タイプPメーカーOPナビ付き 全周囲カメラ付き

3.0 GT タイプPメーカー…

スカイライン3.0 GT タイプPナビ・ETC・ドラレコ・アラビューアルミ

3.0 GT タイプPナビ・E…

スカイライン3.5 350GT ハイブリッドハーフレザー クルコン パワーシート ETC

3.5 350GT ハイブリッ…

◆スカイラインを売却する