日産 スカイラインの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

スカイライン

スカイライン

スポーツラグジュアリーセダン

投稿日:2017年9月8日

ぶたはるきちさん(神奈川県)

日産 スカイライン

モデル 2006/11~2013/10 グレード 3.7 370GT タイプS
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/2~

オートマが7速ギアなので高速走行時回転数が低く抑えられていて音がうるさくないです。サイドミラーにカメラが付いているので、左寄せをする際車をぶつける事なく安心して停めれます。加速が良いので高速道路での合流の時不安もなく合流出来ます。

急減速した際にギアからゴツンとしたショックがまれに発生する。収納が少なく感じていてリアドアポケットがあれば良かったなーと思います。前後でタイヤのサイズが違うのでタイヤに関しての維持費が割高になる傾向があります。3.7Lの排気量なので、今の時代からするとエコに関しては逆行する排気量なのでもし買う際は2.5Lでも十分に楽しめるのと加速感も得る事が出来るかと思います。燃料がハイオク仕用である為同じクラスのレギュラーセダンより燃料費が割高になる傾向があります。

総評

ハンドル蛇角に対して素直に曲がってくれてとても運転しやすい車だと思います。車両本体がインフィニティの製造基準で組み立てられている為バンパーとボディのすきまなどが綺麗にすきまなく組み立てられています。リアテールがスカイラインであるように丸4灯である為後ろから見ただけでもスカイラインと分かるので、すごく満足しています。

男の憧れ。

投稿日:2017年9月7日

シンさん(大阪府)

モデル 1989/5~1993/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 1993/10~1995/11

初めてのスポーツカーということで、 当時は皆こぞってトヨタ、日産、ホンダのスポーツカーを買っていました。 自分は子供の頃からの憧れのスカイラインシリーズに一度は乗ってみたかったので 毎月給料をこつこつ貯めて頭金を作り、ローンを組みやっと購入することが出来ました。 初めて買ったスカイラインには思い出が一杯です。 静岡に友人を訪ねてドライブに行ったり、 関東や九州地方に友人を乗せてドライブに良く行ったりしました。 今となっては、良い思い出ばかりです。 スカイラインを買って本当に良かったと思いました。

2シーターということで、後ろの座席が凄く窮屈でした。ギリギリ4人乗れるぐらいの狭さでした。 車両保険も高く、燃費もリッター6ぐらいでしたし、ガソリンはハイオクを入れていたので維持費が結構かかっていました。

総評

トータルで見ると燃費が悪かったり、維持費が高かったりしましたが、子供の頃からの憧れのスカイラインシリーズを一度でも所有できた事に当時は喜びを感じていました。 もうこの歳になってしまうとスポーツカーにはなかなか乗れないので、今思うととても貴重な体験が出来たと思います。 一度しかない人生ですし、一生に一度はスポーツカーを所有してみるのも悪くないと思います。 やっぱり車は男の永遠の憧れですね。

日本人のあこがれ

投稿日:2017年9月7日

さくらたそさん(福岡県)

日産 スカイライン

モデル 2006/11~2013/10 グレード 3.5 350GT タイプSP
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/6~2016/12

幼少期のころからいつかスカイライン乗るんだ! そう思いながら育ってきた少年時代。やっとあこがれのスカイラインを手に入れることができた。 運転席に乗り込みハンドルを手にした瞬間、色々感じるものがあった。 皮の質感、メーターのスポーティーさ、ハンドルの適度な重さ… ラグジュアリーになったV36型。でもやはりスカイラインだ。 さらにキーを回すと吠えるようなV6サウンド。 直6ではなくなったがとてもスポーティーサウンドである。 いざ、高速に乗り込みアクセルを踏み込むと一瞬で法定速度に。 日本の道路では持て余すくらいのモアトルク。 最高だ。これが小さい頃からあこがれてきたスカイラインだ。 そう感じた瞬間であった。 また内装もラグジュアリーでありデートにも使える、そんな車である。

踏み込むとあふれんばかりのモアトルク。 乗り手に自制心がないと簡単に別次元のスピードへと行ってしまう。 とにかく安全運転をいつも頭に置いておかないとおっかない車だ。

総評

V36登場時のキャッチコピーが 「日本のクルマに、ときめきが帰ってくる」 であったがまさにその言葉通りの車。 内装は豪華でゆったりした車でありながら、踏めば歴代スカイラインを思わせる加速感。 こんな車を待っていた。 そう心から思える車である。

スポーツセダン日本代表

投稿日:2017年9月5日

すーさん(香川県)

日産 スカイライン

モデル 2006/11~2013/10 グレード 2.5 250GT タイプV
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/1~

①デザイン ②走行性能 ③意外と故障しない(20万キロ突破しましたが、タイヤとオイル交換以外はセルモーターを一度交換したくらい)

後部座席の広さは、狭くはないがまずまずです

総評

v37よりv36が運転してステキなクルマと感じます。愛着が沸いてるからかな(^^;) 当時のcmは「日本のクルマに、トキメキが帰ってくる」だったと思いますが、今でも第一線でそれを表しています。

加速が気持ちいい

投稿日:2017年9月3日

yukonさん(大分県)

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

大型セダン車です。フロントがシャープなデザインになっていてお気にいり。好き嫌いはあるかと思いますが、スカイラインに乗ってみたかったので満足です。 シンプルながら、高級感があります。 車内ですが、小物を置けるスペースが少なく感じます。 もう少し収納性があったらより良かったかと思いますが、現状でも可。 工夫して自分にいいように使っています。 後部座席、皮のシートがよい感じです。 標準搭載のカーナビも文句なしです。 サブモニターやその他機能のため、運転席周りは多少ごちゃごちゃしています。 機能がたくさんあるので、慣れないと使いこなすのは難しいかもしれません。 アラウンドビューモニターがあり、安全性にもこだわりを感じます。 大きい車ですが、運転はしやすいです。 荷物はそれなりに積めます。 キャンプやアウトドア用品を積み込んで家族で乗るのは無理そうですが。 エンジン性能が最大の売りでしょうか。 加速は申し分ありません。 走っていても、スピーディーさを感じます。

スポーツモードに切り替えると、速さを実感できます。ただ、切り替え時の動作が少し気になりますね。 ブレーキやハンドルが軽い、とよく聞きますが、自分はあまり気にしていません。普通に乗る分には全く問題ありません。

総評

エンジン性能には大満足。 これから乗りこなしていきたい車です。

羊の皮を被った狼ですかね・

投稿日:2016年11月11日

PM・AUTOさん(埼玉県)

日産 スカイライン

モデル 2013/11~生産中 グレード 3.5 350GT FOUR ハイブリッド タイプSP
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

私は55歳です・・飽きっぽい私は、車は100台近く乗って来ました・・車種問わずスポーツタイプを乗り継いで来ました・・もちろんポルシェからフェラーリまで・・ 現在も、フェラーリ、アストンマーティン、アルファ、ゴルフ、所有しております・・ スカイラインハイブリッドは、かなりいいです・・乗っていてストレスを感じないです・・ エンジンとモーターを合わせてほぼ400馬力・・ 加速性能が凄いです・・それでいて燃費はリッター13Km以上走るし・・ 只今約2年間3万キロ走行して、あっという間の時間でした・・ この車・140kくらいからでも、グ~と加速しますし・・足回りも245サイズのタイヤでしっかりグリップ・・シャーシ剛性もよく・・ 内装白皮も品があり・・ 価格的にも、素晴らしい車です・・

トランクルーム・ゴルフバック小さいの1つ大きいの2つ・合計3つでギツギツですね・・ 大きなの3つは入りません・・ スピードメーター300Kとは言わないけど、雰囲気で280kmくらいのがいいと思います。 180kメーターはちょっと無理があるし・夢がなくて寂しいね・ まぁ国産の規制だから、しょうがないと思うけど・ せっかく・いい車なのに・もったいない・・ なんで日本は・速い車・自己主張出来ないんだろ・・

総評

フーガより車重が軽いので・・ 走りがいいです・・ 世界一速いハイブリッドではないでしょうか

日産スポ車の極み

投稿日:2016年10月11日

一回さん(鹿児島県)

モデル 2013/11~生産中 グレード -

加速が良く、高速道路などでも安定した走りができます。内装も重厚感があり、オートマとマニュアルの切り替えができる点など車の運転を楽しみたいユーザーにはうってつけの車です。走行性の高さと美しい外観、スカイラインシリーズの中でも特にR35の型が好きです。親戚の所有ですが、助手席に座っていてちょっと優越感を感じることができます。

助手席や運転席の乗り心地はいいですが、後部座席に長時間座るのは疲れます。またタイヤ交換に50万近くかかる、燃費が悪い、部品が高いなど車両本体も高いですが維持費も高額になるので、所有には勇気が入ります。荷物も積めないのでファミリーで乗るには不向きな車だと感じました。修理ができる場所も全国に限られているようなので、地方での所有も考えさせられます。

総評

運転を楽しみたい、裕福層向けの車です。ボディデザイン・性能などパフォーマンスは抜群ですが、収入によっては維持費に泣かされることでしょう。子供がいる場合はセカンドカーが必要です。週末の高速道路のドライブにはいい車です。加速で重力を感じることができます。運転が苦手な方は助手席に座っていることをおすすめします。

chibipanさん(神奈川県)

日産 スカイライン

モデル 2001/6~2006/10 グレード 3.5 350GT

350GT(V36)。余裕のある動力性能と適度な重さのハンドリング。パドルシフトの装備もあり、ちょっとスポーティに運転したくなる車です。装備も充実していて満足感は高かったですね。

スカイラインという名前からくるスポーティーなイメージとは裏腹に。 妙に重量を感じさせるボディ。 スポーツモードにした時のエンジン制御の荒さ。 ハンドル式ではないサイドブレーキ。 この辺は残念だった。

総評

スポーティさより高級感を求めた車か。その意味では悪くなかったが、よりスポーティさを追求してほしい。 リアが丸形に戻ったのは良かった。

若者が乗ると渋くてカッコいい車

投稿日:2016年9月30日

しゅーちゃんさん(兵庫県)

日産 スカイライン

モデル 2001/6~2006/10 グレード 2.5 250GTm 70th-II

見た目がかっこいい 特にバックの丸みがスカイラインのそれと一目瞭然で しかもかっこいいです。 内装もかなり高級感がある後ろの席がゆったりしていて ドリンクを飲むシートを出すと本当に社長さんが乗っていても おかしくないような感じです 運転席のメーターも紫色のライトが微かに照っていて 怪しくもおしゃれな印象です。 助手席と運転席のアナログ時計は褒められます。

2500ccのため加速が遅い アクセルを踏み込んでもエンジン音は重低音で いいのだが肝心の加速がなかなか進まない。 燃料はハイオクでリッター10kmぐらいのため多少お金がかかります。 素人目では前から見た感じがティアナなどの大衆車と 区別がつかないため間違えられてしまいます。 車の長さがあるため、車庫に入らないこともあります

総評

日産の純高級車って位置づけですが 若い人はあまり乗っている人がいないため結構お勧めです。 値段もオプションをあんまり付けなければ 100万くらいあれば買えると思います。 女の子を乗せた時はだいたいかっこいいねと褒められますし 男の人を乗せても、ゆったりしていて快適だと言われます。 あと忘れていましたが音響がいい為、音楽好きな人も お勧めです。

18年目の車とは思えない状態!

投稿日:2016年4月23日

ER34さん(千葉県)

18年目の車とは思えない状態!

モデル 1998/5~2001/5 グレード -

見た目に完全に惚れ込みました。 キズ凹み等もなく内装も綺麗だったので満足です!

ハンドルのキズや後部座席付近のキズが少し気になりましたが、それ以外は気になるところはありません!

総評

アポなしの来店でも、笑顔で対応してくださり、細かな質問にも適切なアドバイスをくださり、親身になって話を聞いてくれ、初めての車選びをフジカーズさんにお任せしてよかったと思います!

スカイラインのモデル一覧

スカイライントップへ戻る

スカイラインの中古車

スカイライン3.0 GT タイプPメーカーOPナビ 全周囲カメラ付き

3.0 GT タイプPメーカー…

スカイライン3.0 GT タイプPメーカーOPナビ 衝突被害軽減ブレーキ

3.0 GT タイプPメーカー…

スカイライン3.0 GT タイプPメーカーOPナビ付き 全周囲カメラ付き

3.0 GT タイプPメーカー…

スカイライン3.0 GT タイプPナビ・ETC・ドラレコ・アラビューアルミ

3.0 GT タイプPナビ・E…

スカイライン3.5 350GT ハイブリッドハーフレザー クルコン パワーシート ETC

3.5 350GT ハイブリッ…

◆スカイラインを売却する