日産 スカイラインの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

スカイライン

スカイライン

スポーツラグジュアリー

ntさん(大阪府)

モデル 2013/11~生産中 グレード -

一見、若者向きの自動車のように見えてしまいますが、中年の男性が運転したとしても何の違和感もないと思います。 この車で海岸をドライブしていると、若返ったような気持ちになる自分が居ます。 中古という言葉の響きに惑わされてはいけません。この自動車は持続性能に優れ、ちょっとやそっとの乱暴な運転をしたところでダメージを受けたりしないのです。 スマートで格好良く進化し続けるスカイラインは、中古、新品に関係なくいつまでも素晴らしい走りをオーナー提供してくれます。 にもかかわらず、静粛性にも優れていて、2,000回転以下では排気音が聞こえないくらい静かですよ。

やはり、燃費が気になるところ。 特に市街地での「ノロノロドライブ」では、ほんとに銭食い虫かと思うほどだ。

総評

とにかく、どの方向から見てもカッコイイ。 現代のクルマのデザインは何かしらスターウォーズ世代を追っているのを感じる(レクサス系はその典型かと思われる。)が、すっきりしていない。 それに比較して12代目のスカイラインは、すべてにおいてデザインが秀逸だと感じられる。 すっきりしていて無駄がない。 かっこいい。 私見ではあるが、アップル社のデザインに匹敵するのではないかと思います。 (オーナーの手前味噌で恥ずかしい限りですが、・・・・・。)

心に余裕がある人の車

adustさん(神奈川県)

日産 スカイライン

モデル 1993/8~1998/4 グレード 2.5 GTS25 タイプS/S
所有者 自分のクルマ 所有期間 1998/6~2005/5

大きなボディーでゆったり運転できるのは非常に良かった。 やはり快適性がないと長時間の運転は疲れてしまうのでこの辺は大事だと思う。 休憩するにしても楽に体を伸ばせるしこの辺はボディーが大きいことが良かったと思える点だと思う。 そしてボディーが大きい事での運転中の安定性も抜群だと思う。 どっしりと構えてスピードをだしても怖くないのはさすがだと思う。

ノンターボという事もあるし重いボディーのせいなのかもしれないが、加速性能が悪いのはいただけない。やはり信号機で止ま手からのスタートがワンテンポ遅れるとおもう。 あとは長年のってるとトランクルームに雨水がたまり、トランクルームが水びだしになるのはマイナス点である。 この辺はゴムを変えれば雨漏りは解決するのかもしれないが、中古で買う人は要注意である。 インテリアで気になる点はインパネ周りのラバーが剥げてくるのがマイナス。 年月がたつとしょうがないのかもしれないがラバーの剥げが見苦しくてしょうがなかった。 いっそ全部剥がしてしまったほうはスッキリして良かったかも。 この辺カッティングシートを張るとかいろいろ対策はあるのかもしれないけど要注意です。

総評

今から考えるといろいろ不都合な事も多い車だった気がするけど、良い車だったことは間違いない。 スポーツカーだとは思わず、あまり急がずゆったりした気持ちで乗るには良い車だったお思う。

高宮なすのさん(青森県)

日産 スカイライン

モデル 2013/11~生産中 グレード 3.5 350GT FOUR ハイブリッド タイプSP

3.5L 4WDの車にしては燃費が良い部類だと思う。 例えば、通勤や街乗りで9~11km/L、国道を長距離走ると13~16km/L、 高速道路を流した感じで14~16km/Lとなる。 3.5L 4WD TypeSPのJC08が16.8km/Lでもあるし、 サブカーの古めの4WDコンパクトカーとも大して変わらない燃費なので、 動力性能がケタ違いという事を考えても、ほめてよいと思う。 そのほか、駐車時のアラウンドビューモニターが便利だ。 無くても駐車は可能だが、あれば重宝する事間違いない。 動力性能に至っては、街乗りやその他用途を加味して、バランスのとれたものだなと思っている。 街乗りでは燃費方向にバッテリーを利用し、走りを求める場合にはパワー方向にバッテリーを利用する。 燃費一辺倒ではない所に、日産の面白さを感じるし、 スカイラインにバッテリーが乗った本当の意味が、実感できるのではないかと思う。

ハイブリッド車といういう事で、バッテリー積載の兼ね合いでどうしてもトランクルームにしわ寄せがきてしまう。 それでも大きめのゴルフバッグが3つは収納できるので、妥当な所ではないかと思う。 大きめのバッグ4つを収納したい場合は、ちょっと厳しい印象を受ける。 中央ドリンクホルダーに、例えばコンビニのレギュラーアイスコーヒーを2個入れた場合、 カップのふた部分が干渉してしまう事がある。 ドリンクホルダーのデザイン性を優先したせいなのかとは思うが、V38では工夫されることを望みたい。 そのほか、2013年冬発売の車のため、システムナビの設計に古さは感じてしまう。 というのも、システムナビがスマートフォンのようなハードウェア構成であるため、 設計期間を含めると、2014年よりちょっと前のスマホでシステム管理を行っているイメージである。 と言えば悪く言い過ぎだが、これだけは、どのメーカーの車でも起こりうることで、仕方のないことなのだけれども。 システムナビなので、マップ更新時や入庫時に、システム自体のアップデートがないかどうか 確認してもらうと良いだろう。

総評

国内では発売され3年程経つ車であるが、今から購入しても時代遅れという事もなく十分に満足できる車だと思う。 国内ではどうしても後回しにされてしまいがちなセダンというジャンルで、 かつ、国内でV38スカイラインが見えてくるのは、まだまだ先の話になりそうなので、 この口コミなどを通じて、迷っている方々の背中を押すきっかけになればと思う。

PIKATYUUさん(東京都)

日産 スカイライン

モデル 1998/5~2001/5 グレード 2.5 25GTターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/2~2006/3

学生時代に先輩の180ターボの加速にあこがれて買ったスカイラインターボ。当時は280馬力規制が残っている中では最速の部類に入る車。特にターボってこうだよねと言うドッカンターボが味わえる加速。また、電子制御もある程度効いているため、タイヤが磨り減ってくるとカーブでアンダーがでるが程よく介入してくれてコントロールがし易い。調子に乗って出すと事故になるので自分の腕を過信しないほうがいい。

見切りが悪く、バンパーを2回ほど擦った。ターボ車ということもあり、3000回転以上をまわさないと単なる2.5Lエンジンなので、ターボが効かないと加速がいまいち。ただ、どれも普段乗る分には問題なく、とても乗りやすいのには間違いない。

総評

200万で日産の中古車センターから買った。3年乗って160万で売却、今ではワイルドスピードの影響もあって当時から比べてもそれほど下がっていないのではないか。とにかく34は人気がある。また、タイヤも17インチとコストもそれほど掛からず、エアロや車高を弄ってもとても愛着がある車であった。今の車は完成しつくされており弄ると言う楽しみがあまり無いが、当時はいろいろとカスタムする楽しさがある車であった。

魅惑のスポーツカー

かあさん(奈良県)

モデル 1993/8~1998/4 グレード -

この車は私世代スポーツカーが流行りまして欲しくなり買った車です。といっても新車は高く中古で購入しましたが。この車で山道をドリフトしたりして走行させ車体をどれだけ軽くできるか研究に研究を重ねた車です。 彼女には、そのうち座席までなくなりそうと 笑いながら言われるぐらいでした。(笑) 前置きはさておきまして、この車の良い所はやはり見た目のスタイリッシュの格好良さではないでしょうか!好きな人にはたまらない形で憧れた人も多いと思います!そしてスピードです。今はスポーツカーは下火になり若い人はピンとこないと思いますが当時はスピード車がすごく格好良かったんです!この車をみると当時の事を思い出し許されるのなら家に飾りたいぐらいです!

気になった点は当時でもガソリンの減りが早いと感じていたので燃費がかなり悪いのではないでしょうか。今のエコカーの低燃費の車に 慣れている方はひどい車だと思われるかもしれないです。ですが格好良さには変えれないので わかる人好きな人にはたまらない車なので関係ないかもしれませんが。

総評

総評は格好良くTHEスポーツカーとゆう感じでスピード狂いの方にたまらない車となります。ただ今あるエコカーと比べ全くもって燃費が悪いと思います!

スカイライン大好き

くんにばるさん(和歌山県)

日産 スカイライン

モデル 2013/11~生産中 グレード 3.5 350GT ハイブリッド

外装:とても気に入っています。 R34が好きだったんですがこれに一目惚れしました。 なにより前方車両が高確率で避けてくれることもあります。 内装:オプションで木目に変えましたが、メタル系より高級感がありシートのフィット感もいい感じです。 可動:言うまでもなくVQは素晴らしい。 走行性能:ステアバイワイヤが悪い、挙動がクイックすぎる、などいろいろな評価がありますが設定でハンドルの重さ、挙動など設定で変えることができるので好みに合わせることができるので問題ないと思います!自分の好みに合わせると乗りやすくなります。 ブレーキも言われているほど悪いとは感じませんし、sportモードにするとありえないくらい速いです。 乗り心地:19インチのランフラットです。 いまはまだ硬さが残っていますが、馴染むといい感じです! 燃費:高速メインで12~14ほどです。

価格:高いと感じますがそれに見合うステータスを持ち合わせいると思います。

総評

試乗やレンタカーなどでv37はハズレだのブレーキが悪い、足が悪いなどいろいろな評価を目にしますが、実際自分でお金を払って乗っている方の評価が1番信頼できると思います。自分は全てにおいて満足していますし、結局のところは自分が気に入れば愛車になるんだと実感しています。 スカイライン大好きです。

相棒です

yutapoさん(神奈川県)

日産 スカイライン

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

好みは、人それぞれなので評価は人それぞれだと思います。  後部テールランプから斜めに眺めた横のラインはとても綺麗。  ボンネットのラインも気にいってます。  ハイブリッドのモーター出力が充分あります。 必要な時に自分のアクセルワークでエンジンがアシストを始めます。  力強く走りたいときは、スポーツモードで思いっきり走りぬくことができ、私としてはストレスを感じることはありません。    DASは、素晴らしいです。悪条件が重なった状況でも運転者に余計なストレスを与えません。 ただし、ナビ連動を使う場合は、地図情報を最新にしていないとなりません。 ハンドルは、遊びが少なく、クイックですが、スピードや運転状況に応じて応答してくれますので、長距離を運転した時の疲れが  軽減されます。まだ走れるという感覚で運転を終えることが多くなりました。

内装は綺麗にまとまっています。決して収容容量が多いわけではありません。  必要なものは入ります。

総評

ハイブリッドですので、静かに会話ができるくらい車内は静かです。その静寂はとても心地良いです。  エンジン走行でも、車内には心地良い回転音が抜けてくる感じですので、アクセ 走行性能、安全性能、運転のしやすさなど満足しています。

日常の足

ノイアーと好き味さん(岩手県)

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

見た目は迫力あるフォルムで賛否がありますが、 サイドビューやボンネットのラインがとても気にいってます。 インテリアは落ち着いたテイストで綺麗にまとまっており良さげ。 収容容量が多いわけではないですが、運転に必要な物は 十分収容できるかと。 エンジン性能はハイブリッドのモーター出力が充分あり、 もちろん加速も優秀です。 走行モードをスポーツモードに切り替えれば力強く走れるので 運転中のストレスを感じることはありません。 エンジン音を響かせながらの走行はイメージ通りの力強さです。 走行性能ですが、DASがほんとに素晴らしいです。 ライン通りに曲がる快適さは「気持ちいい」の一言。 山道や急勾配の坂道、きついカーブが続く高速道路などなど、 悪路や悪条件が重なった状況でも描いたラインをしっかりと 捉えてくれますので余計なストレスを与えません。 ハンドルは遊びが少なくクイックですが、自分好みで設定できますし、 こちらのスピードや運転状況に応答してくれますので シートの座り心地と相まって長距離運転時の疲れが軽減されます。 ハイブリッド車ですので高速でも車内は静か。 アクセルワークに応じた回転音が抜けてくる感じで、 その重厚な低音が静寂な車内に響き渡り、 上質の空間を演出してくれるのでとても居心地良いです。 足周りは固め。後部座席が少し跳ねる感じですが、 収まりが早いので気になりません。 燃費は街乗りで13km/Lくらい。高速だと15km/Lを超えていますが、 この快適さなら十分な許容の範囲。

やっぱり収納スペースの少なさ。 もう少し広ければよかったんですが。 あとナビやオーディオへの不満がありますね。 特にナビは画面も小さいので改善の余地あり。

総評

最新技術が搭載され決して安い買い物では無いですが、 快適な居住性、安心の走行性能と高い安全性、俊敏かつしなやかな 運転性能から鑑みれば納得のパフォーマンスだと思います。

ステイタス!

かおりんさん(神奈川県)

モデル 2006/11~2013/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/5~2016/2

とにかくエンジンの機能が良くて、走り出しは滑らかなのにとても静か。加速もスムーズで、とても走りやすかったです!純正のナビも操作しやすかったし、スピーカーも性能が良くて音楽も楽しめました。シートはゆったり腰掛けられて、高級感がありました。ボディのラインも滑らかでとってもカッコよかったです。トランクは意外と奥行きがあって収納力がありました。

子供が生まれて、一時エールベベのクルットNTという回転式のチャイルドシートを搭載していましたが、シートが低いので乗せおろしが大変でした。また、エンジンがハイオクなので、維持費は少し高いかもしれません。(最初は知らずにレギュラーエンジンを給油してしまっていましたが、特に問題はありませんでしたがオススメしません)また、燃費もあまり良くないような気がしました。長距離乗らなかったせいもあるかもしれませんが、満タンにしてもあっという間にガソリンが減っていたような気がします。

総評

私にとって初めて購入したクルマで、(しかも新車で)とても思い入れのある車でした。スカイラインは白か黒が人気とのことでしたが、我が家はシルバーにしました。シルバーも高級感があってもとても良かったです。ボディが大きいから、やはり車内も広くてシートにもゆっくり腰掛けられて車内はとても居心地が良かったです。

スポーツカーと高級車

ショウさん(東京都)

日産 スカイライン

モデル 2013/11~生産中 グレード 2.0 200GT-t タイプP

スポーツカーの面と高級車の面の2つがあると思いますが、室内は高級感があっていいです。全体的に落ち着いた感じでシックにまとまっています。ハンドルの質感もよく、しっくりと手になじみます。電動シートなので楽です。ナビはツインモニターになっており、いろんな設定があり便利です。走りについては、スポーツカーの面もありますのでかなりいいです。エンジンは高回転型のエンジンではないですが、よく回り良い噴け上がりです。低回転域ではトルク感があり、扱いやすく力強いです。ATは7段なのできめ細かく制御され、運転の状況に合わせて最適に作動します。足回りは剛性感があり、余裕の走りで、しっかりと路面をとらえ、走りを楽しめます。コーナリングも良く、狙ったラインを思い通りに通ってくれます。

アイドリングストップするのですが、アイドリングストップからの再始動で音振動があります。少し違和感があります。低速域ではエンジン音がちょっとうるさいので、気になる方は気になるでしょう。ハンドルリングですが、低速域でハンドルが少し重たく感じます。駐車場に入れる時などはかなり重たく感られます。

総評

総評としてはスポーツカーの面と高級車の面の2つを持ち、両方とも満足のいくものとなっていていい車だと思います。

スカイラインのモデル一覧

スカイライントップへ戻る

スカイラインの中古車

スカイライン3.0 GT タイプPメーカーOPナビ 全周囲カメラ付き

3.0 GT タイプPメーカー…

スカイライン3.0 GT タイプPメーカーOPナビ 衝突被害軽減ブレーキ

3.0 GT タイプPメーカー…

スカイライン3.0 GT タイプPメーカーOPナビ付き 全周囲カメラ付き

3.0 GT タイプPメーカー…

スカイライン3.0 GT タイプPナビ・ETC・ドラレコ・アラビューアルミ

3.0 GT タイプPナビ・E…

スカイライン3.5 350GT ハイブリッドハーフレザー クルコン パワーシート ETC

3.5 350GT ハイブリッ…

◆スカイラインを売却する